마이엔터디자인

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 3회 작성일 2021-06-25 20:11:38 댓글 0

본문

엔터 디자이너가 말해주는 엔터테인먼트 디자인과 비주얼 디렉팅!

레이첼의 비주얼디렉팅에 대한 전반적인 내용을 담은 첫번째 컨텐츠 입니다.
단계별로 구현하는 디테일한 비주얼디렉팅에 관련한 수업은
클래스101 (https://class101.net/products/v4DDTPyI5vwh6vawSJe2) 에서 진행하고 있으며,
엔터 디자인의 전반적인 흐름과 알기쉬운 내용들을 유튜브로 알려드릴게요~
영상이 미흡하지만 점차적으로 진화해 나가겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
Zinny Ree : 비전공자로 2D 디자인툴을 배우고 관련 업종은 아니지만 프로그램을 사용하며 일을 하고 있는데 평소 엔터 계열 디자인 업무에 관심이 많았어서 클래스 101 수업 안내를 보고 곧 수강을 해보려고 합니다! 제가 잘 따라갈 수 있을지모르겠지만 커리큘럼 자체가 너무 마음에 들어서 꼭 들어보려구요!
이낑깡 : 굿정보애용
박선아 : 엔터테인먼트 디자인에 관심이 많고 취업도 고려중인데 유튜브에 검색을 하다가 수아브님의 영상을 발견했어요 더 많은 엔터테인먼트 디자인에 관한 영상을 보고 싶은데 더 올려주시면 좋겠습니다ㅠㅠ 검색을 많이 해봐도 엔터테인먼트 디자인 직무에 관한 정보가 많이 없다보니 수아브님이 관련 영상을 올려주신다면 정말 도움이 많이 될거 같아요!
박혜정 : 정말 도움 많이 되었어요 감사합니다 ♡
냥냥펀치 : 앨범 아트디렉터에 대한 영상이 별로 없어서 걱정이였는데 이렇게 자세하게 찍으시는 분은 처음이라 감동이였어요! 아직 제가 고1이고 시각디자인학과와 아트 디렉터를 준비중인데 이 동영상을 수행평가에 제 진로와 관련되는 동영상으로 출처를 남기고 사용하여도 될까요?

[보이는 팟캐스트] 제22장 - 디자인팀 특집! 초특급 쓰앵님이 알려주는 엔터 디자인의 모든 것 (part1 선배님의 직접특강)

-제22장 미리보기-

둘이 합쳐 엔터 경력 20년!
엔터테인먼트 취업 공식 가이드, 
'엔터취업의 정석' 스물두 번째 시간! 

[선배님의 직접특강]
지금까지 이런 엔터 강의는 없었다
이것은 강의인가 예술인가

항상 궁금했지만
늘 베일에 가려져있던
엔터 디자인팀에 대해 알려드립니다.

김해영 디자이너님께 들어보는
엔터 디자인에 대한 자세한 이야기.

업무 내용, 업무 프로세스.
디자인팀의 고충 VS 매력.
비하인드 에피소드까지.

엔터 디자인팀이 대해 알고 싶은 분들이라면
이번 특강은 꼭 들으세요 두 번 들으세요
제발요

[문제풀이]
청취자분들의 엔터 취업 고민 사연을 받아 
두 DJ가 함께 고민하며 상담해드립니다. 

첫 번째 고민!
디자인을 전공하고 있는 대학생입니다.
엔터 디자인팀에서 일하고 싶은데 어떤 경험이 필요한지
포트폴리오? 공모전 수상경력? 등 어떤 것이 중요한지
궁금합니다!

두 번째 고민!
내 개성이 담긴 포트폴리오 VS
회사 특성을 고려한 포트폴리오
포트폴리오,도대체 어떻게 준비하면 좋을까요?

엔터취업의 정석 22장과 함께
엔터 취업에 한 걸음 더 가까워지세요.

More about 엔터취업의 정석

인스타그램
https://www.instagram.com/enterjoblove/

공식이메일(문의 및 문제풀이 고민상담)
enterjoblove@naver.com
김예원 : 정말 너무 감사합니다ㅠㅠ 딱 제가 취준하고 있는 디자인팀을ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다!!!
김찬미 : 허루ㅜㅜㅠ진짜감사해요ㅠㅠㅜㅜ진짜 디자인 정보 구하기 하늘의별따기같았는데 진짜 감사해요ㅠㅠ
박소현 : 감사합니다!'
내이름알아서뭐해 : 디자인 정보 구하기 정말 힘든데...이렇게 전문가님 모셔서 재밌게 토크 나눠주셔서 감사합니다!
comet choi : 영상 너무 잘봤습니다! 궁금한 것이 있는데 해당 디자인 부서가 있는 엔터회사에 디자인팀 공고가 안 떠도 푸쉬하거나 지원해서 어필을 할 수 있는 방법은 없을까요? 그렇지 않다면 다른 일부 회사를 계속 다녀야 하고 매번 공고 뜨기만을 기다리다가 지원을 해야 할 것 같은데, 공고가 나왔을 땐 지원하고! 공고가 뜨지 않아도 지원이나 푸쉬 할 수 있는 방법이 있는지에 대하여 궁금합니다!!!

엔터테인먼트 취업 영상 질문 모아모아 Q&A | EUNAE

질문 모아 모아 큐앤에이
제가 말씀드릴 수 있는 내용은 이 영상에서 전부 했다고 봐주시면 될 것 같아요!
메일, 인스타그램 DM으로도 연락이 너~~~~~무 많이 와서 ㅠㅠ...이제 질문은 그만 보내주세요

그럼, 모두들 건강 유의하세요!

insta : @iaeyou
mail : eunae.film@gmail.com
미니 : 좋은 영상 감사드립니다!!
쌀싸리의 쌀쌀한 인생 : 저번 영상도 정말 많은 도움됐는데 이번 영상도 너무 좋아요!!!!❤️
준경 : 소중한 영상 잘 봤습니다. 입사 이후 퇴사를 하신 분들께서 하시는 말씀이 그렇게 많진 않을것 같아, 오히려 걸림없이 말씀해 주신게 누군가에겐 어떤 도움이 되었을 겁니다. 감사합니다.
뭉TV : 영상 너무 잘보고 갑니다. 앞으로 준비할때 많은 도움이 될거 같습니다ㅎㅎ
몽몽 : 은애님 다른 영상도 봤는데 저도 은애님과 같이 케이팝을 너무너무 좋아해서 그 부분에 더 잘 알다보니 그런 장점을 살릴 수 있는 직업이 뭐가 있을까 하다가 최근에 엔터 관련 직업들을 알게 되었는데 확실히 깊이 알게 되니 고민이 더욱 커져가더라구요 ㅠㅠ 아직 어느 부서를 희망할지는 정확히 갈피를 못 잡았지만 정말 큰 도움이 되었습니다 새해 복 많이 받으세요!!

... 

#마이엔터디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,264건 104 페이지
게시물 검색