청주음악학원매매

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 3회 작성일 2021-11-25 11:36:21 댓글 0

본문

피아노덕후 취미생이 성인피아노학원 창업, 4년 후... (feat. 코로나)

부산에서 2017년부터 성인피아노학원을
4년간 운영중인 피돌이입니다.

피아노학원 인테리어 창업에 대해 궁금해하시는 분들이 있을 것 같아서
저의 경험담을 영상으로 만들어보았습니다.

앞으로 피아노에 관한 이야기, 학원운영, 마케팅, 온라인 사업에 대한
다양한 이야기를 해보려고 합니다.

궁금한 내용이 있다면 댓글이나 이메일 보내주세요!

잘 부탁드립니다 (_ _)

- 피돌이 올림

* 운영중인 학원 홈페이지
http://pianotogether.co.kr

비즈니스문의 pak212344@naver.com
정 : 헐~ 저도 지방대 전기공학... 같은 사투리.. 추진력 대박이십니다.. 정말..
진우 : 곧 졸업인 피아노 전공생에 남자라…걱정이 참 많았는데 우연히 보다 용기도 얻고 많이 배우고갑니다.감사합니다
다혜보자고 dahae : 헉 완전 새로운 길을 가셨네요? 선댓 후 감상합니다 ㅎㅎ
이봉옥 : 순수한 마음으로 시작한 것 같아 마음이 가네.
er t : 안녕하세요
1) 비전공자가 구체적으로 어떤과정(기초적인바이엘>체르니서부터 어떤어떤것까지 마스터해야하는지
2)물론 편차가있겠지만보통평범한 사람이 말씀하신10년동안 하루에 몇시간정도 할애하면 레슨까지도 가능해지는지
3)교습소/학원설립자격은 대학졸업자면되는것인지
4)피아노학원도 원장이 직접 혼자 레슨해도되는지
이런 실질적인 일련의 과정들을 경험에 비추어좀 상세히 구체적으로
영상으로 알려주실수없을까요
직장인인데 짬짬히 피아노익혀서 충분한 실력을갖춘뒤
훗날 제건물에 피아노 교습소 운영해보고싶은데
혹시가능할지요
예전에 체르니중급과정까지는 배운적이 있긴합니다
조언과 상세영상을좀 부탁드리고싶네요

200명 음악학원운영을 접은이유~

Mj Kim : 모두 맞는말씀요~~
EN VOCAL STUDIO : 원장님과 똑같은 고충으로 실패를 맛보았던 1인입니다.
너무나 공감되고 얼마나 힘드셨을지 상상조차 안되네요.
부디 힘내시길 바랍니다.
여러사람이 일하게되는 구조에서 생겨나는 문제들은
정말 오너입장에선 감당이 안되는게 사실입니다.
저도 너무 힘들었었기에 현재는
전문성있게 한과목만을 혼자 교육하는 학원을 운영하는 선택을 했고
지금도 계속 운영해 나가고있는 상태입니다.
학원의 덩치를 키우는걸 이제 저는 하지않습니다.
말씀하신 문제들을 저또한 감당하고 이겨낼 자신이없어서요.
장우림 : 동감입니다.
학원이 커질수록 인건비가 늘어나야하는데
어쩔수 없이 감원을 해야하는 상황이니
서로가 힘들어지는 거죠......
Sunni Lee : 맞는 말씀입니다.
저도 교습소 를 하는데 참 제약이 맞고 ~정말 옳은 말씀입니다~
어린음악대 : 원장님 진심으로 공감합니다~^^

동네 실용음악학원 운영 5년후 느낀점

동네 실용음악학원 운영 5년후 느낀점

얼마전 제가 운영 하는 실용음악학원 5주년을 맞이했습니다.

그동안 느낌점들 6가지에 대해 나누어 보려고 해요^^

오늘도 정진 하세요 여러분!
Spoon Guitar스푼기타 : 오늘은 제가 실용음악학원 운영 5년후 느낀점들에 대해 나누어 볼까 합니다~ 모두 정진 하세요!
Chris Surh : 잭설님의 열정과 고충을 느낄 수 있는 영상이네요. 보컬이 기타보다 어렵다는 것은 처음알았어요. 보컬도 잘해보고 싶었는데;; 지금처럼 기타만 일단 파봐야겠습니다.
김정희 : 저도 동네 실용음악학원을 4년째 운영하고있는데 정말 공감됩니다!ㅎㅎㅎ 입시생들 잘 가르쳐놓으면 막판에 대형학원으로 넘어가고ㅠㅠ 시설적인 면이나 시스템적인 부분에서 부족함을 느끼며 운영하고있습니다ㅠㅠ 끊임없이 노력해야겠지요ㅠㅠ 동네실용음악학원도 힘내보아요!!!
JG K : 응원합나다. 힘내세요. 솔직히 원장님 정도의 마인드를 가지신 분이라면 반드시 번창 하리라 믿습니다. 코로나19가 사람의 생활 패턴을 완전히 변화 시키고 있지요. 그에 대한 적응 일례로 원장님의 유튜브 채널 개설이 될수도 있을거고요. 또 다른 무엇인가가 될수도 있겠지요. 어쨌든 파이팅입니다. 원장님 강의는 잘보고 있고 고맙습니다. 나의 재능을 타인에게 알려준다는것이 쉬운일이 아니거든요. 그것이 작은것이든 큰것이든지간에요. 오늘도 좋은 할부되세요.
Dozzart : 경험 공유해주셔서 감사합니다.
잘 보고 갑니다!

... 

#청주음악학원매매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,433건 104 페이지
게시물 검색