코코넛쉬림프샐러드

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 1회 작성일 2022-01-14 15:33:58 댓글 0

본문

홈파티 때 인기 만점! 새우 아보카도 샐러드 Shrimp Avocado Salad

[저탄수화물 다이어트! 1화 새우 아보카도 샐러드]

여러분 안녕하세요? 리나스테이블 정리나입니다. 여름 휴가 철인 8월에는 조금 더 효과적인 다이어트 레시피를 보여드리려고 하는데요. 원푸드 다이어트, FMD다이어트, 최근 저탄수화물 고지방 다이어트까지 무척 많은 이론들이 나오고 그에 따른 찬반 의견들이 많이 나오죠. 저도 요리가 업인지라 정말 많은 다이어트들을 해보았는데 제가 내린 결론은 '저탄수화물 샐러드 다이어트'입니다.

왜 저탄수화물인가? 라는 질문에 대해 우리는 쌀이 주식이라 탄수화물을 사랑할 수 밖에 없는 민족이라고 말씀드리고 싶네요. 저만 해도 떡볶이, 오뎅, 빵 등 탄수화물 중독 증상?!을 보이고 있는데요. 그래서 일주일에 한번쯤은 혹은 다이어트 기간만큼은 최대한 탄수화물을 줄이고 평소 자주 챙겨먹지 못하던 채소들, 그리고 양질의 단백질과 몸에 좋은 지방이 든 음식을 챙겨 먹으려고 합니다. 이 관점에서 제가 자주 먹는 샐러드들을 매주 하나씩 보여드릴 것인데요.

[저탄수화물 샐러드 다이어트]
8월1주차 새우·아보카도 샐러드
8월2주차 소고기 타타키 샐러드
8월3주차 부드러운 닭가슴살 타코 샐러드
8월4주차 수란 베이컨 샐러드
8월5주차 한치 샐러드

8월 다이어트 레시피 많이 기대해주세요 ♡ 감사합니다!
김지영 : 플레이팅 하는 법이나 소스 내는법 등 섬세한 꿀팁! 너무 감사드려요 ^^
이석호 : 음... 새우와 샐러드의 조합은 언제나 옳아요 ^^! 맛있어 보이네요
윤물범 : 새우랑 아보카도는 사랑인 것같아요 저도 이 샐러드 제일 좋아해영!!
HJ : 간단한 레몬드레싱 감사합니다. 요즘 레몬에 꽂혀서 살고 있어요. ㅋㅋ
임경찬 : 타다끼 샐러드 해주세요오오오!! ㅎㅎ 넘나 기대되네요!!

댓글이 없어서 속상하네요 ㅠㅠ.. 뭔가 도움이 될 수 있으면 좋을텐데.. 제가 할 수 있는거라곤 구독 좋아요 알림 설정 뿐... 더운 여름 황금같은 레시피들 항상 감사합니다~

[SUB] 상큼 터지는 쉬림프 샐러드! 비법은 여기에 절이는 것!(새우 비린내 X) Shrimp Salad | 하다앳홈

Refreshing \u0026 delightful
Shrimp Salad

Ingredients
새우(shrimps) 450g
오렌지 즙(juice of 1 orange) 100mL(오렌지 1개 분량)
레몬 즙(juice of 1 lemon) 50mL(레몬 1개 분량)
양파(half onion) 80g(1/2개 분량, 껍질 벗긴 무게)
마늘(1~2 garlic cloves) 5g(1~2개)
올리브 오일(olive oil) 10mL(2 티스푼)
소금(salt) 3g
후추(pepper to taste) 취향껏

*
More Salad Recipes(하다앳홈 샐러드 시리즈)
Greek Salad(그릭 샐러드)

Cucumber Salad(오이 마리네이드, 독일식 오이 샐러드)

Chickpea Salad(병아리콩 샐러드)

Corn Salad(콘 샐러드)

*
Instagram: @hadaathome
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou

*
BGM
Rainbow Jazz
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY https://gongu.copyright.or.kr
Cocoa Steamedmilk : 헐 선생님 요린이 새벽에 냉장고 뒤져서 드레싱 만들어 오늘 먹었어요 오렌지즙 없어서 한라봉 주스 넣었는데도
너무너무 맛있어서 만든거 다 마셨(?)어요! 엄마한테 칭찬도 들었다는❤여러분 이거 꼭 만들어보세요 하다님 레시피 최고❤
유빈 : 이렇게 만들면 비린내도 안 나고 상큼하게 맛있게 먹을 수 있을 것 같아용 오늘도 좋은 레시피를 알려주셔서 감사합니당
미미즈 mimis : 영상 너무 예뻐요. 플레이팅도 예쁘고 샐러드의 상큼함이 막 느껴져요 쵝오‍♀️
seungw : 진짜 누구보다 열심히 꾸준히 업로드해주시는 하다앳홈님..
카리엔 김 : 새우 샐러드는 해먹어봤는데 이 드레싱이 해서 먹으면 완전 다른 업그레이드된 맛일거 같네요
상큼한 맛이 기대되는 레서피 감사해요 ^^

새우 샐러드~간단하면서 상큼하고 기분좋아지는 샐러드 만들어 보세요~

재료(양상추5-6장,양파2/1,새우10마리,오이2/1,파프리카,다진마늘2/1,무순,소금,후추약간)

소스(소금 한꼬집,올리고당1,마요네즈2,레몬즙1)
sh lee : 요즘날씨에 딱일것 같아요 저희집은 야채파인데 레시피 다양하게 활용할수 있을것 같아요 감사히 잘배워갑니다
박실장의 집밥TV : 오늘도 영상 너무 잘 봤습니다
와 아이들 간식으로 너무 좋네요
저도 잡이서 한번 따라 해 볼개요~^^
좋아요~^^ 풀청으로 응원해요~
이번 한주도 즐겁게 보내새요~
하루반찬 : 감사합니다~^^
하루반찬 : 좋은 말씀 감사삽니다~^^

... 

#코코넛쉬림프샐러드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,264건 68 페이지