9급 행정직

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 3회 작성일 2021-11-25 00:07:25 댓글 0

본문

2022년 9급공무원 과목개편 이후 벌어질 3가지 사건 예언해드립니다|9급 과목개편|99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
2022년 9급 공무원 합격 가즈아 ▶ http://eduwill.kr/QNGF

00:00 인트로
00:49 1. 전체 지원자 감소
02:09 2. 일반행정직 지원자 증가
03:40 3. 세무직, 고용노동직 지원자 감소

2022년이 되면 9급공무원 필기과목이 개편되면
모든 직렬이 5개 과목 필수과목으로 지정됩니다!
과연 2022년에 어떤일이 벌어질지 영상으로 확인하세요

#9급공무원 #필기과목개편 #공무원합격
에듀윌 공무원 : 00:00​ 인트로
00:49​ 1. 전체 지원자 감소
02:09​ 2. 일반행정직 지원자 증가
03:40​ 3. 세무직, 고용노동직 지원자 감소
경찰 세무회계경력채용 공무원 : 경찰 세무회계 경력채용에 대한 영상도 제발 제작해서 사람들에게 널리 홍보 좀 간곡히 부탁드립니다.
공알- 공무원이 알고싶다. KCSTV : 저는 2013년도에 사회과목으로 합격해서 수혜를 봤지만 앞으로는 또 달라지겠네요.
또 다른 전략을 짜야하는 시즌이 다시오네요.
사회, 행정학테크로 올라운드 플레이어가 이제 사라지겠네요.
름흠 : 영어국사국어 해서 경찰+ 소방 +해경 +교정 응시하는 사람들 진짜 많았음. 영어국사 엄청 잘하는 일반행정계열들도 경찰필기붙는 경우도 많았고. 특히 해경은 거의 90~95%가 육경준비생들
이적하자손흥민 : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ

‍♀️9급공무원 일반행정직에 매년 10만명이 몰리는 이유|공무원 직렬 추천, 공무원 직렬 선택|99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
더 많은 공무원 직렬이 궁금하다면? ▶ http://eduwill.kr/Q87F

00:00 인트로
00:15 국가직, 지방직 일반행정직 지원 인원
00:57 첫 번째 이유, 다들 하니까
01:44 두 번째 이유, 많이 뽑고 자주 뽑으니까
02:48 세 번째 이유, 업무가 무난해서
03:21 일반행정직 이외에 대안은?

매년 국가직과 지방직 모두 일반행정직에 많은 인원이 몰리는데요.
그 원인이 무엇인지 대안은 없는 것인지 영상으로 확인하세요

#일반행정직 #공무원직렬 #9급공무원
에듀윌 공무원 : 00:00​ 인트로
00:15​ 국가직, 지방직 일반행정직 지원 인원
00:57​ 첫 번째 이유, 다들 하니까
01:44​ 두 번째 이유, 많이 뽑고 자주 뽑으니까
02:48​ 세 번째 이유, 업무가 무난해서
03:21​ 일반행정직 이외에 대안은?
하하하스 : 보통사람이 일반행정 공무원이라고 하면 동사무소에서 등본을 떼주는 사람을 떠올립니다. 일은 쉽고 안정적이며 워라밸 이 되는 직업이구나 하면서 막연한 생각을 가지고 일반행정직에 지원을 하죠. 하지만 현실은 동사무소에서 등본을 떼주는 업무는 일반행정이 하는일의 극히 일부분에 불과하고 가장 쉬운 업무에 속합니다. 나머지 업무들은 헬의 연속입니다. 왜 한해 2천명 가까이 의원면직을 하는지 공무원 공부를 시작하기 전에 한번쯤 알아봐야 합니다. 지방직 일반행정의 경우 업무가 힘들다는게 이제 소문이 다 나서 해마다 응시자수가 떨어지고 있습니다.
아자자자뵤 : 공무원 직렬에 대해 정말 아는게 거의 없어서 질문 드립니다!!
법원직, 검찰직, 교육행정직, 일반행정직 중에 어떤 직렬을 선택하여 공부를 시작할지 고민이 되는데요
다음달부터 총무팀 회계업무를 시작하게 되어서 일과 병행해서 공무원 준비를 해보려고 하는데
간단하게라도 직렬 선택기준을 어떻게 잡아야할지 알려주실 수 있을까요?
그리고 공무원 공부를 평일에는 최대 하루 4시간정도?
밖에 못할 것 같은데 아예 시작을 안하는게 나으려나요?ㅜ 조언 좀 부탁드립니다
인생지대로가보자 : 안녕하세요 선생님 직렬에 대해 고민이 깊은 학생입니다 식품위생직을 할까 고민하다가 인천에 거주 중인데 인천에서는 식품위생직 경력경쟁채용을 하지 않아서 결국 포기하고 다양한 직렬로 인해 고민에 빠지게 되었는데요 일반행정을 갈까하다가도 상대적으로 합격선이 낮은 환경직이나 산림자원직에 눈길이 돌아가는데 이러는 와중에 또 환경이나 산림쪽에는 베이스가 없고 일반 행정쪽 전공과목들이 상대적으로 진입장벽이 낮다고해서 고민이 깊은데 어떻게 하는게 좋을까요?
피아노후니 : 일행말고 국가직 다른직렬로 생각해보고 있는데 전국발령이 걱정됩니다ㅜ 전국 발령의 경우 어떤 기준으로 배치시키는지랑 몇년마다 하는지 궁금합니다.

공무원 퇴사전 했던 업무 이야기ㅣ좋았던점과 힘들었던점⭐️

❤️영상업뎃 기준 구독자1600명 감사합니댜❤️

공무원이 되면 무슨 일을 할까?
지난 4년동안 공무원인 내가 했던 업무들에 대해-

어떤 점이 좋았고
어떤 점이 힘들었는지 뒤돌아보며✨

#공무원하는일 #공무원업무 #공무원장단점
익명 : 2년차 지방직 일행 공무원이에요ㅠㅠ 첫발령때부터 주민센터 발령나서 민원대->민방위까지 진짜 다양한 민원인 다만났어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여자라서 무시한다는말 너무 공감됩니다ㅠㅠ 일단 무시하는 투로 얘기하는 아저씨들+갑질하는 아주머니들,, 저도 민원인 때문에 많이 울었어요(유리멘탈) 심장 엄청 뛰는것도 공감되고,, 저는 손도 막 떨려요 ㅋㅋㅋ정말 저도 퇴사 생각이 한번씩 나더라구요,, 퇴사하신거 부럽 총무, 서무 엄청 힘들텐데 고생하셨네요ㅜㅜ
최정원 : 정말 친구가 바로 옆에서 말해주는것처럼 솔직한 얘기를 듣는거 같아서 좋았습니다. ㅎㅎ 앞으로의 계획은 어떻게 될까요??
따다담 : 글로 정리하면서 전개하시니까 몰입 확 됐어욬ㅋㅋ~ 4년간 타임라인이 한방에 이해가되네요 하신 업무부터 그때그때 감정들, 장단점까지ㅜㅜ내용도 너무 좋았고 전달도 너무 잘됐어요! 야무치신게 여기까지 다 느껴집니다 무슨 일하셔도 잘하실거같아요 용기있는 결정 응원합니다. 앞으로도 좋은 영상 기대할게욤♡
dari dak : 알고리즘 놀랍네요 ㅋㅋ 4년 이상 버티셨다니 대단하셔요! 전 1년만에 국가직 기술직 의원면직했기에 어디가서 공무원이었다고 말도 못해요 ㅋㅋ
지금은 몇년 동안이나 이곳저곳 다니며 방황 아닌 방황을 거쳐 중소기업을 다니는 중이에요. 여기도 힘들긴 하지만 오히려 공무원일때보다 주말이 보장 되고 좋은 점이 많다고 느끼는 걸 보면, 그냥 사람마다 본인에게 맞는 직장이 있나봐요.
여니로그 : 저는 국가직 공무원하면서 5년 중 4년 과서무를 해서 정말 격공하구가요ㅠㅠ지금은 우울증으로 병휴직하고있는데 공무원으로는 제 미래가 보이지 않더라구요.... 하루하루 저를 갉아먹는 느낌 ㅎㅎ 퇴사하신 거 정말 대단하신 거 같아요 응원할게요~!!

... 

#9급 행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,399건 104 페이지
게시물 검색