캐논디지털카메라

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 1회 작성일 2021-12-01 23:44:21 댓글 0

본문

2021 입문용 카메라 추천 Top6

#카메라추천 #입문용카메라
카메라 뭐 사야하지?!
입문용 카메라 추천 Top5!
가성비를 찾는다면! 캐논 m50 mark2
더 저렴해진 감성카메라! 후지 X-A7
크롭에서 최고 밸런스모델! 소니 A6100
손떨방이 들어있는 풀프레임 중 가장 저렴한! 니콘 Z5
손떨방은 없지만 가장 저렴한 풀프레임! 캐논 EOS RP
그리고 현재 최고 대세카메라! 소니 A7M3
MInsu kim : 현실적으로 담담하게 잘 짚어주신거 같아요 저는 입문자에게 마포센서 카메라를 주로 추천했었는데 올림푸스의 한국철수와 파나소닉의 풀프레임 진출로 더이상 마포를 추천하기에는 어려워졌어요 게다가 a7c의 등장으로 풀프레임은 무겁다는 인식도 깨지면서 풀프레임의 영향력이 커진 2020 카메라 시장을 잘 반영해주셨다고 생각합니다.
Jean Raltigue : 기왕 이렇게 된 거, 서드파티 포함해서 소니 풀프레임 렌즈 소개 및 추천 한 번 해주세요. 예전에 소니 크롭바디용 렌즈만 다루고 풀프레임용 렌즈는 아직 안 다뤄주셔서 기다리고 있습니다. ^^
김빕뱝 : 입문용으로 200만원짜리 카메라가 추천되는 시대에 오다니
DarkWood Yoon : 이젠 뭐 프로가 아닌 취미영역의 카메라는 갬성으로 사야되는 시대 인것 같습니다.
애매하게 살 바엔 스마트폰에 투자하라는 말이 진리입니다.
데이b : 항상 영상 잘 보고 있습니다!
저도 아직 초급자라고 할 수 있지만, 첫 구매 하면서 알아본 내용, 또 짧지만 겪어본 경험 바탕으로 개인적 의견 공유하고자 댓글 남기고 갑니다!

제조사는 본인 목적과 취향에 따라 결정하시고.
캐논 기준으로 개인적 생각을 말하자면.

소소한 취미 목적으로 중고로 되팔지 않고 영원히 쭉 사용할 생각이다!
바디 5DMark2, 750D
렌즈 24-105mm, 50mm

총알이 더 있다!
80D, 850D 등 하나 윗 급으로.
5DMark2는 풀프레임이라 하나 더 윗 급은 고가.

연예인, 스포츠 등 조금이라도 단순 취미목적 그 이상을 생각한다!
5DMark3, 6DMark2부터~
5DMark2까지도 괜찮음. 물론 연식에 따른 성능과 기능 차이는 존재하지만, 사골처럼 우려먹는 캐논을 생각하면 풀프레임은 풀프레임.
단, 7DMark2는 비추천. 망원렌즈 올릴 생각하면, 50g차이가 생각보다 큼. 물론 삼각대나 모노포드 항시 사용할 거라면 할 말 없는데. 바디 910g + 렌즈 100-400mm 1.57kg + 삼각대 3kg + 볼헤드 520g = 6kg 감당 가능함? 여기에 부속품 하고 서브렌즈까지 챙기면 그 이상임. 그래서 50g 차이가 숫자는 작아 보여도 체감상 크다는 거임.

총알이 적다면 그거에 맞추려 하지 말고 더 모으자!
중복투자를 하게 되는 문제가 생김.

카메라는 바디와 렌즈가 전부가 아니다!
생각보다 주변 부속품이 많고 만만하게 볼 수 없는 금액임. 부속품 가격도 생각하며 예산을 잡아야 함.

중고를 선택하는 것도 좋다!
중고 매물도 잘 찾아보면 상태가 괜찮은 것들이 많음. 처음부터 하이엔드 모델로 시작하는 것이 아니라면, 첫 카메라로 영원히 사용할 것이 아니라면, 중고로 시작하는 것도 나쁘지 않은 선택이라 생각함.

대여 서비스를 먼저 이용해 보자!
이런저런 추천 영상과 글을 읽어봐도 정 모르겠으면, 가까운 렌탈샵에서 카메라와 렌즈를 대여해 보면 좋음. 근데 이건 교과서적인 조언이고, 사실 카메라에 대해 아무것도 모르면 직접 만져 본다고 해서 뭐가 더 좋은지 모르니까, 본인 목적이랑 비슷한 용도로 사용하는 사람들이 가장 많이 쓰는 모델 고르는게 편함.

캐논 G7X Mark3, 새 브이로그 카메라 카메라 직접 써본 후기 알려드릴게요 ‍♀️

#캐논카메라 #브이로그카메라 #g7xmark3

제가 드디어 브이로그 카메라를 구입했습니다
아이폰으로 영상을 찍다가 캐논 G7X Mark3를 샀어요!✨
카메라 구매기부터 써본 후 제가 느낀 점까지 영상에 담았어요~
영상 처음과 끝에 자세히 나와있으니까 끝까지 영상 봐주세요

(양국 관계가 좋지 않은 상황에서 카메라 구입 영상을 올려도 되나 고민을 많이 했습니다. 오래 전 부터 구매를 하고자 했던 카메라였고, 카메라를 살 기회가 많지 않아 망설였습니다 영상을 보면서 불편하실 수도 있지만, 넓은 마음으로 영상 봐주셨으면 좋을 것 같아요! 감사합니다 ‍♀️)

music
Music by Bgm Papa
Music provided by Bgm President
Track : 소꿉친구
Watch :

Track : Lazy Morning
Watch :

iphone XS, canon g7x mark3

edited
- ipad pro 3rd generation
- lumafusion

#instagram
@onemorenem
https://www.instagram.com/onemorenem/
멜로우 다이어리Mellow Diary : 또넴님 우연히 카테고리 타고 채널 드어오게됐어요 루마퓨전으로 이렇게 예쁜 색을 뽑아내시다니 부러워요ㅠㅠ 영상도 너무 예쁘고요
Lunlun : 구독하고 가요ㅎㅎ 마지막에 카메라 설명하실때 찍으신 카메라는 무엇인가요?? 지금도 충분히 색감과 화질이 좋아서요!!
부엉이 : 그냥 휴대용이나 풍경or셀카용으로 살려고 하는데 뭐가 좋을까요? 제품 추천 좀 해주세요
Han설탕 : 안녕하세요, 영상 잘 봤어요:)
저는 며칠전 마크3을 샀는데 질문이 있어요.
카메라를 처음 써보는 카알못이라ㅠ
동영상 촬영시 잡음이 너무 심하더라고요. 불량인가 싶을 정도로요. 찾아보니 외장 마이크를 사용하면 된다는데 또넴님께선 어떻게 사용하시는지 궁금해요
플플 FLOW FLOWERS : 지금 영상 색감도 너무 예뻐요 :)

카메라 기초용어가 궁금 할땐 캐논이지! 캐논Easy! | 카메라 기초 용어 모음편 | 캐논TV

카메라 왕초보 카린이라면 꼭 봐야 할 영상!
카메라 초보라면 알아야 할 모든 기초용어를 정리 해봤어요!

사진, 영상 초보라면 한 가지만 기억하세요.
카메라 사용팁은 캐논이지! 캐논Easy!

#캐논TV #사진잘찍고싶으면_캐논Easy #카알못탈출

·········································································
같이 보면 더 좋아요!
↘ 사진\u0026영상 실전 촬영 노하우 "캐논High"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLb-fDmS7DW0cf0BK4OPjtxyhF9O5QYFpH

↘카메라 초보탈출 프로젝트 “캐논Easy”
사진, 카메라 기초용어 : http://bit.ly/2YBDQuq
카메라 조작법, 사용팁 : http://bit.ly/2lriOwG

↘캐논Easy 입문편 보고 카.알.못 탈출하자!
01화 - 나에게 맞는 카메라 알아보기 :

02화 - 나에게 맞는 렌즈 알아보기 :

03화 - 노출의 3요소(조리개, 셔터스피드, ISO) :

04화 - 아웃포커싱 꿀팁 4가지 :

05화- 촬영구도 꿀팁 4 가지 :

06화- 사진 보정의 바이블, 라이트 룸 보정팁 :

··········································································
사진, 영상 기본 지식부터 전문 촬영 노하우가 담긴 팁들과
다양한 분야의 크리에이터가 만드는 트렌디한 이야기까지!
재미와 정보를 모두 담은 캐논TV, 지금 만나보세요.
▶http://bit.ly/2JvOvyx
감자튀김맨 : 0:00 조리개
0:57 셔터 스피드
1:54 ISO
2:51 화이트 밸런스
3:48 촬영모드
5:01 노출보정
5:58 렌즈의 종류 (줌렌즈)
6:55 렌즈의 종류 (단렌즈)
7:54 RAW vs JPEG
8:41 AF vs MF
9:39 AF 동작
10:36 AF 영역
11:45 HDR
김율쓰 : 초보자들 보시면 너무 도움되게 쉽게 설명해주셔서 좋아요. 성우님 목소리도 발음도 좋고요. 그래서 요즘 디카초보자들에게 캐논 유튜브 추천해요.ㅎㅎ
건호 : 유익한 영상 감사합니다!
한가지 질문이 있는데 ISO랑 노출보정이랑 차이점이 뭔지 알수있을까요??
몽튜브 : 유튜브 영상들 다 너무 어려웠는데 이 영상은 너무 알기 쉽게 돼있어서 굉장히 만족하고 갑니당~
NJ Realtor Hyun Lee : 좋은정보 감사합니다. 도움이 많이 되었어요
조리개- 사람의 눈과 같아서 열고 닫기가능. 닫을수록 F숫자는 커지고 배경전체가 선명한 사진을 찍을수 있음. F 열수록 배경이 흐리고 인물사진 이쁘게 가능.
셔터스피드- 눈을 깜빡이는 속도로 빠른 셔터스피드는 움직이는 피사체가 정지된것처럼 찍을수있음. (배경날라감.) 느린셔터스피드는 움직이는 물체의 궤적을 찍기 가능.
ISO- 빛에 대한 예민한 정도를 말함. 낮추면 사진이 어둠게 찍힘. 높이면 사진이 밝게 찍힘. 지나치게 높이면 노이즈가 생길수 있음. 촬영환경이 어둡다면 ISO를 조금씩 높여보기추천.
화이트 발란스- 흰색을 흰색으로 보이도록 색온도 조절. 사진이 실제와 다른색이면 화이트발란스를 조절해보기. 설정변경시 실제색감과 같은 색 찍기가능.
촬영모드-셔터스피드와 조리개값을 사용하기쉽게 조절한는것. 
P mode는 셔터스피드와 조리개 값을 자동으로 맞춰줌. 
AV mode-조리개를 조절시 셔터스피드가 자동으로 설정 
TV mode는 셔터스피드를 조절하면 조리개 값이 자동설정. 초보는 P모드가 좋음. 
노출보정- 사진이 어둡게 찍힌다면 노출보정값을 조금씩 올려보기. 

#렌즈의 종류 - 줌렌즈 숫자가 낮을수록 더 넒은 화면 가능 숫자가 높을수록 망원기능 단렌즈는 줌기능없고 초점거리가 고정된 렌즈. 조리개값이 낮은 단렌즈는 감성사진 가능. 
#Raw 전문적인 후보정가능 vs JPG 카메라내 자동보정가능 
# AF는 자동초점 vs MF는 수동초점. 렌즈의 포커스링을 돌려 조절가능. AF일경우 반셔터후 (LCD터치하면 자동포커스가능)  
#HDR 모드-역광에서 사진촬영시 좋음.

... 

#캐논디지털카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,224건 104 페이지
게시물 검색