골반축소

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 2회 작성일 2021-12-01 00:00:59 댓글 0

본문

[산후요가] STEP3. 늘어난 골반 쫙 조이기! 출산후 골반축소 운동

클래스101에서 산후다이어트요가 배우기
https://class101.app/e/yogaterrace-class!

산후요가 스텝3!

출산 후 몸무게는 다 돌아왔는데 엉덩이가 펑퍼짐해보인다면??
임신중 릴렉신 이라는 호르몬으로 인해 골반이 벌어지게 됩니다.
산후조리에서 가장 중요한 골반조이기!!
골반축소하는 요가는 오로배출을 돕는 효과도 있습니다^^

출산을 경험하게 되면 골반은 틀어지고 벌어지고
통증까지 더해져 산후회복을 방해하는 요소가 됩니다.
늘어나고 벌어진 골반을 산후요가로 쫀쫀하게 다시 조여보세요!
출산 후 골반조이기! 골반회복운동 어렵지 않아요~
조리원 침대나 바닥에서 매트를 깔고 해보세요~
박지현 : 캐나다에서 출산하고 조리원도 마사지도 없어서.. 골반 운동이 필요했는데 정말 고맙습니다 선생님 ❤️ 다른영상보면서 열심히 운동할께요 !
Meredith Yoon : 출산하고 조리원 퇴소하고부터 꾸준히 하고있습니다! 운동하려고 다른 동영상들도 봤는데
쌤 영상이 설명도 꼼꼼히 해주시고 자세도 잡아주시게끔 해주셔서 이것만 보면서 매일 운동중인데, 출산 전 입던 바지 입어가면서 확인해보니 효과가 좋네요! 매일 쌤 보면서 운동하니 친근감도 느껴지네요~~ 감사합니다 쌤!!
한세롬 : 산후요가 STEP 따라 순차적으로 운동하고 있어요! 출산하고 골반이 많이 벌어지고 불균형 상태인데, 조리원에서 꾸준히 따라해보고 있어요! 좋은 콘텐츠 올려주셔서 감사합니다 좋아요 꾸욱!
손예림 : 출산1년됐는데도 골반통이 너무 심해서 한달전부터 꾸준히 하고있습니다. 정말 너무 도움이됩니다. 진심 감사합니다
Skylar C : 임산부 초기부터 지금 산후 운동까지 꾸준히 잘 따라하고있어요 임신 기간동안에도 힘들지 않고 순산 잘했어요 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다 앞으로도 산후 지나서도 꾸준히 따라서 할게요

지구에서 최적화된 몸만들기(골반 축소 운동)

인체의 체형과 균형을 위해서는 골반의 형태는 무엇보다도 중요합니다. 나이가 들면서 남녀 관계없이 서서히 벌어지는 골반의 변화는 체형의 변화와 함께 무릎 관절 이상과 허리의 통증 등에 영향을 줄 수 있습니다. 골반 수축 운동은 여러분들의 체형과 균형 유지에 많은 도움을 주고 항문과 요도, 전립선 문제를 예방하고 완화하는데도 도움을 줄 것입니다. #바른체형운동법 #바디디자인#바디디자인연구소#골반축소#체형교정#복부신진대사#몸통유연성#치질예방#전립선개선#슬림한몸 #내몸사용설명서 #내몸관리법
김설하 : 영상 잘 봤어요! 완전 시원하고 도움 너무 많이 되네요!!! 평소에 자세가 안좋아서 목부터 허리까지 좋지 않아서 꾸준히 운동, 스트레칭, 물리치료 하면서 자세교정 중인데 오래 앉아 있을때마다 너무 몸이 무겁더라구요 자세에 도움 될만한거 알아보다가 친척이 추천해 줘서 새로 알게된 허리큐 자세교정 의자 로

바꾼 후 부터는 하루가 다르게 몸이 가볍고 편하더라구요! 허리큐 자세교정 의자 에 있는 여러가지 기능중에 팔걸이 기능이 자세 유지시켜 주는데 완전 신세계더라구요!!!
허리큐 자세교정 의자 도움도 받으면서 운동 도 같이 해주면 효과가 두배는 빠르게 좋아지더라구요 !! 특히 스트레칭 꾸준히 해주는것두 자세교정 하는데 너무 중요하더라구요!

[골반교정&체형교정 Upgrade] 하비, 생리통, 자세교정, 출산후, 성장기에 굿! (2주만 해보세요!)

안녕하세요. 여러분 ~~
오래 기다리셨습니다 ;)
주의사항은 무리하게 동작 하시지 마시고 점진적으로 꾸준히해서 동작 늘려주세요. 그리고 다른운동도 마찬가지지만 특히나 골반교정 체형교정은 거울 앞에서 해야 합니다. 좌우균형이 맞는지 몸으로 느끼고 눈으로 확인을 하면서 하셔야 효과가 있습니다. 지내는 숙소에 거울이 없어서 동작이 마음에 들지 않지만 너무 늦어져서 그냥 올립니다 (흑흑)
그리고 디스크 환자분들은 디스크가 눌리는 동작이 있으니 피해 주시고 주의 하시기 바랍니다. (예: 상체 옆으로 숙이는 동작) 디스크 환자분들은 업그레이드영상보다 1탄영상이 오히려 좋습니다. 1탄영상에서 레터럴 플렉션 마지막동작은 디스크가 눌릴수 있기 때문에 옆으로 스트레칭할때 조심 하셔야하고 그거제외 하고는 크게 무리없습니다. 스트레칭을 너무 무리하게 하지 않으면 괜찮습니다.
운동이든 스트레칭이든 무리하지말고 점진적으로 늘려주는게 중요합니다.
모든 환자분들이 상태가 다르고 저는 의사가 아니기때문에 가능하시면 병원에 한번 더 확인해보시는게 좋겠습니다. :)

매일 아침저녁으로 꾸준히 해보세요! 저도 여행중에 매일 컴퓨터 하느라 몸도 많이 틀어지고 자세가 엉망인데 하고나면 자세도 좋아지고 잠도 솔솔 오고 다리도 예뻐지고 몸의 변화가 많이 왔어요 :)
그리고 교정중에 약간의 통증이 오시는분도 있는데 너무 겁먹지 않으셔도 됩니다. 꾸준히 하다보면 좋아집니다. 무리하거나 동작을 잘못해서 통증이 올수도 있으니 주의해주시고 한동작 한동작 균형을 맞추면서 정확하게 해주세요.

전 영상에서 후기댓글 감사했습니다. 감동감동
재미있는데 댓글도 많아서 많이 웃었습니다. 덕분에 이번영상에서 동작이름도 제가 지어봤어요 ㅋㅋ
이번 영상도 후기댓글 잊지 말아주세요:) 여러분의 소중한 댓글은 프로그램 구성하는데 많은 도움이 된답니다. :)

골반교정\u0026체형교정 1탄 입문

골반교정\u0026체형교정 2탄

* 더 많은 언어는 자동번역을 설정 해주세요 (PC모드)
♥ 소미핏 무료 운동 프로그램: https://www.staysomifit.com/
♥ 인스타그램: https://www.instagram.com/miseowon/
♥ 외국어 자막 달아주실분 링크를 클릭 해 주세요. 감사합니다
If you want to donate foreign subtitles in this video, click the link below.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=nQlbDogfCpE\u0026ref=share

본 영상은 유료광고가 포함 되어 있지 않습니다.
음악: https://www.epidemicsound.com/referral/gzi4r4/
비즈니스문의 : miseowon@gmail.com
모든 영상 저작권은 SomiFit에 있습니다. 허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다. Copyright ⓒ SomiFit All Rights Reserved.
강서진 : ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣어 미쳣어
이거 한지 일주일 조금 넘은 사람입니당 10일정도 한듯. 시작은 체형교정하려구 시작햇고요 전신거울 앞에서 자세 확인해가며 햇습니다.
생리통이... 좋아지고 있습니다!!!
이걸 바라고 한 건 절대 아니었는데.. 원래는 약 없이는 일상생활 불가능 이었는데요 (제대로 앉아있을수도 누워있을 수도없음) 지금은 약 없이 충분히 바틸 수준입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미서원님 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 15분으로 뭐가 바뀌겠어? 하는 마음으로 맨날 쌍욕(?)하면서 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랗게 좋아질줄 꿈에도 몰랐습니당.... 이제 믿음을 가지고 열심히 할게요
참고로 저는 비대칭이 심한 편인지 고통이 엄청나고 엉덩이도 계속 뜨고 그랬던 사람입니당. 참고 열심히 햇더니 좋은 결과 있네여 다들 욕하면서(?) 참고 열심히 해주세여
제가 호흡법까지 익혀가면서 자세 하나하나 제대로 햇더니 결과를 빨리 보는듯해요
다들 파이팅!!!!!
저기 : 간증 후기 올립니다..! 몇달 동안 매일은 아니지만 계속 꾸준히 했더니 골반 교정 효과가 확실히 있었어요 정형외과 가서 엑스레이 사진 찍었는데 원래 왼쪽 골반이 내려가 있었는데 이제 거의 맞춰졌다고 하시더라구요 골반 틀어지신 분들 꼭 꾸준히 해보시길 추천드려요!! 그리고 미서원님 스트레칭하면 확실히 다리 라인이 예뻐지는 게 느껴져요 추가로 저는 미서원님 중둔근 운동이랑 안쪽살 운동도 같이 했는데 한지 2주도 채 안됐는데 힙업 됐다는 이야기 엄청 많이 들었어요 운동 유투브 정말 많이 봤지만 그중에 미서원님이 진심 최고에요
슛돌이 : 거의 두달째 하고 있는데 첨엔 개구리자세도 힘들고 다 힘들엇는데 은근 중독이 되네요 코로나로 겨울에 한번도 안나가고 봄부터 걷기랑 스트레칭 50분정도 꾸준히 했더니 저번달 골밀도 검사도 정상으로 나왓더라구요 스트레칭으로도 충분히 근육이 생깁니다 넘넘 감사합니다
김세현 : 오늘 처음 시작한 학생입니다!
체육 수행평가때 다리찢기등 자세교정을 필수로하는 매트 운동을 한다고해서 골반 교정하러왔다가 3일 묵은 변비 완전 빼고 갑니다!! 진짜 매일 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 지금은 좀 아프지만 꾸준하게 하면 나아지겠죠?! 기대해봅니다!
혹시 매일 밤9시30분쯤에 호출 가능할까요??ㅠㅠㅠ
지나가다가 보시면 한번쯤 해주세요!
이름을 입력하세요. : 이 영상이 진짜 좋은 게 호흡하는 법이 잘 나와있어서 좋아요 요가 배운 적 있는데 직접 보고 하는 건데도 계속 호흡을 놓쳐서 힘들었는데 이거는 호흡하는 법이 제대로 영상에 담겨있어서 잘 따라할 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#골반축소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,136건 104 페이지
게시물 검색