컨테이너 설치

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 2회 작성일 2022-01-14 23:13:57 댓글 0

본문

컨테이너(농막)설치,컨테이너설치방법

(전원생활,귀촌,귀농,산골살이)
실제 컨테이너(농막)를 설치하기까지의 과정을 담은 영상입니다.
컨테이너(농막)을 사려고 계획하고 계신 분들은 조금이나마 도움이 되시기를 바랍니다.
명가부동산tv : 실전 영상을 보니 참 좋습니다.^^ 설명도 참 편하게 잘 하시고 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다.
송영자 : 운전도 기막히시고 모든게 어려운 상황에서 준비도 철저히 잘 하셨네요 저도 준비 중 인지라 남일 같지 않습니다
화이팅 하십시요
ace lim : 추후에 지면과 어느정도 공간이 있으니 바닥 합판 사이 틈에 실리콘 바르시면 우풍이 크게 줄어들고 루프엔 50t 판넬이나 다른 직사광 노출되지 않게 덮어 놓으세요~
SS 501 : 계속 진행되어가는 영상 기대할게요...홧팅!! ㅎㅎ
李在學 : 수고하셨습니다 .
마을 분들이 참 좋으신 것 같습니다.
마을 반장님께도 감사드리겠습니다.

컨테이너 구입시 유의사항과 설치방법

시골이야기를 전하는 시골아저씨입니다.
오늘은 경매로 받은 땅에 놓을 컨테이너를 알아보고 선택하면서 알게 된 내용을 영상으로 만들어 봤습니다.

출연 및 비즈니스 문의

이멜 siwoo8546@naver.com
임경민 : 아직도 난방 없이 침낭만 가지고 지내기엔
추울것 같습니다. 저렴하게 꼼꼼히 잘 챙기셨네요. 벽체 천정 단열재 두께랑 창호도 단열2중창 쓰는지에도 가격 차이가 있을거예요..
송선희 : 감사합니다 ~
두깨 등등 많은 도움이 되었어요
오늘 컨테이너 구입하러 갑니다
정행복 : 너무 잘봤습니다 저두 중식당가게를 할때 잠잘곳이 없어서 가게옆에 콘테이너를 놓고 어린아들딸과 함께 생활을 한적이 있는데 옛날생각이나네요
Dzèmann LEE : 임대로 사는 친척 집에 가봤더니, 지붕이 눈만 오면 다 무너질 것 같다고 말 했더니, 나중에 조립 주택을 사다 얹어놨더군요 그런데 바닥에 그냥 플라스틱 팔레트 위에 설치한 겁니다
바닥에 폼을 두껍게 쏴야 하고 (ebs 극한직업에서 컨테이너 밑에 단열 폼 쏘는 것 보니, 카메라 앞에서도 하는 둥 마는 둥, 철판 색깔이 다 보이는데 하는 척만 하다가 말더군요 컨테이너 밑판이라 나중에 다시 할 수도 없습니다 외국에서는 심하다 싶을 만큼 두껍게 하는데 말입니다 그러지 맙시다 다 그들 후손에게 손해가 반드시 돌아가게 됩니다)
기초도 해야 합니다 돈 몇 푼 안 듭니다 바닥에는 반드시 방수 작업을 해야 합니다 정 뭣하면 흔한 비닐 장판이라도 깔아줘야 합니다
Lee dinggoo : 창문 틀과 절곡 외판 사이 갭은 용접이 까다롭기땜시 실리콘으로 처리하고 컨테이너 윗쪽으로 용접으로 처바르는데 용접비드가 오벌랩 언더컷이 심해 불량에 가찹지 하룻만에 혼자서 제작 용접까지 다해야 되기땜시 글고 컨테이너 지가 사용할때와 팔때의 제작환경이 달라질끼다

#7 최종편 드디어 설치했습니다 4900만원 컨테이너하우스 프로젝트/조립식 건물

설계와 부지정리 등의 사전 작업으로 공정이 많이 지체되었던 컨테이너하우스 서해안 프로젝트가 드디어 설치되었습니다.
우여곡절이 많았지만 완성을 시켰습니다.
궁금한 점이나 문의하실 사항이 있으시면 parkhawk61@gmail.com 으로 연락주세요.
항상 열려있습니다~~
이메일 주소 : parkhawk61@gmail.com
건축사사무소 지오디자인 HP : www.igeodesign.com
luckypark@naver.com
란트하우스 전화번호 : 010 8922 8001
rakctyte : 훤히 드러난 기초, 철로된 외벽에 비해 딱봐도 부실한 열반사 단열재를 보니 겨울엔 배관이 얼고
건식보일러를 틀고 누우면 등은 따뜻하지만 바깥공기가 코로 들어가는 느낌이 들거같은 건물이네요!
방숙희 : 우와 감동이네요~♡
너무 멋있어요.
5번을 봐도봐도 부럽습니다~
20평이라는데 더 넓어보이고~
세심하고 꼼꼼히 체크해서 완성된 집으로 보이네요~!!!
아파트보다 더 아늑하고 좋아보여요.
고철값이 계속 오르니 참 ...
걱정이네요ㅜㅡㅜ
정말 고생많으셨습니다~^-----^♡
김선태 : 저희도 내년에 귀촌계획이 있어서 잘보고 있습니다~썬룸이 제일 좋아하는 부분인데 정말 멋지네요~~고생많으셨어요^^
장재연 : 2~3년 은퇴후에 전원생활을 꿈꾸는 사람입니다. 선생님 영상 빠져 보다보니 전영상을 어젯밤부터 정주행해서 다 봤네요. 건축주분이랑 소통하는 모습도 좋고, 컨테이너 저 규모에 4900만원이라니 가성비도 최고인것 같고..여러모로 신뢰가 가네요..현재 해외근무중인데 한국들어가면 뵙고 싶네요. 영상 잘봤습니다. 구독하고 갑니다.^^
Crying Wolf : 프로젝트를 거듭할수록 수능리 친구분 컨테이너하우스의 경험을 보완해서 점점 업그레이드되는 느낌이네요. 비용도 합리적인 것 같고요.

... 

#컨테이너 설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,305건 68 페이지
게시물 검색