간호학과전문대

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 3회 작성일 2022-01-26 23:19:25 댓글 0

본문

간호학과면 다 같은 걸까?! 종합대와 전문대의 간호학과 차이 알아보기!! [샤널 SNUTUBE]

[예능과 다큐를 넘나드는 서울대생의 채널, '샤널']

샤널 인스타그램 : https://www.instagram.com/snu_nurse/?hl=ko
샤널 이메일 주소 : snucon16@gmail.com

DM, 이메일을 통해서 영상 관련 피드백, 문의 그리고 기타 좋은 의견 함께 나눠요!!
한국 : 요즘 블라인드 채용 활성화로 학점.의지만 있다면 차별없이 대학병원 입사 가능합니다. 다만 입사후 호봉.승진등에서 약간에 불이익을 받을수는 있습니다
갈치조림 : 확실히 간호학과는 대학에 비해 수도권이나 좋은 병원 들어갈 수 있는 폭이 넓은 것 같은 학과인 것 같아요. 그만큼 다들 똑같은 이론과 실무를 배우게 되니까요 공부도 많이 하고 ㅠㅠ 그렇지만 병원 입사하고 나서 수간호사가 되는 길이라든지 승진이나 이런 면에 있어서는 자대병원 있는 대학교를 나오지 않는 이상 조금 힘든 면이 있는 것 같습니다. 저라도 제가 윗사람이라면 자대 나온 간호사를 밀어줄 것 같아서요 병원 입사는 무조건 자신이 어떤 대학을 가든 본인 역량에 따라 달라질 수 있는 것 같아요 제 주변에 지방 전문대, 지방대(자대X) 나와도 본인이 학점 관리 토익 관리 열심히 해서 빅5 간 분들 많이 봤어요
조민아 : 극동대 간호학과는 혹시 아시나요?! 어떤 인식일까요ㅠㅠ경기권 전문대와 고민을 엄청하고 결국 선택한 학교인데..거리를 생각했을때 역시 힘든건 어쩔수없더라구요..
냐유 : 자대무 자대유로 설명하는게 좋을것같아요! 신설 종합대학보다 전문대학이여도 오래되서 선배들이 많고 실습지가 잘되어있는 곳이 훨씬 낫더라구요
멍멍이뇽 : 선생님! 영상 잘 보았습니다. 감사합니다.
저는 현재 사정상 학교를 늦게 들어가게 되어 23살에 지전문 자대무 1학년이 된 학생입니다. 취업하면 27살이 되는데 평생 평간호사 할게 아니라면 승진생각해서 졸업이 1년 늦춰지더라도 자대무4년제로 편입하는게 좋을까요? 아님 여기서 학점관리 잘 해나갈 자신이 있다면 그대로 졸업해서 1년이라도 일찍 취업하는게 좋을까요..! 궁금합니다
또한 종합병원은 자대우대라는게 없어 지전문이라도 실력이된다면 비교적 순탄히 올라가는지도 궁금합니다. (현실적으로 대병은 자대우대가 확실하다고 들었습니다) 들어주셔서 감사합니다~

전국 전문대 간호학과 리스트 지역별 총정리 | 목표 대학을 선정해보자!

#대졸자전형 #전문대간호학과리스트 #간호학과

안녕하세요!
전공학TV 조하멘토입니다!

1:1 맞춤형 상담시간(오전10시 ~ 새벽 1시)
- 간호학과 단톡방 : https://open.kakao.com/o/gVmFKYhd
- 카카오톡: seoyul1992
- 이메일 : seohee9979@gmail.com

서울 / 경기 리스트 0:50 부터~
충청도 지역 리스트 1:14 부터~
강원도 지역 리스트 1:33 부터~
전라도 지역 리스트 1:46 부터~
경상도 지역 리스트 2:13 부터~
제주도 지역 리스트 3:10 부터~

오늘은 전국에 있는 전문대학 중
간호학과가 개설되어있는 곳을
지역별로 총정리 해봤습니다!

간호학과 대졸자전형을 준비하시는 분들은
거주지 근처 혹은 지역별로 어떤 대학이 있는지
잘 몰라 대학을 선정하지 못하신 분들도 상당히
많이 있는데요!

오늘 함께 전국 간호학과 순회를 돌아보죠!

학점은행제를 통해 간호학과 대졸자전형
준비가 궁금하시다면 말씀해주세요!
에듀서포트TV : 학점은행제 : 빠진곳이 있다면 댓글 부탁드려용!
황미숙 : 항상 잘 보고 있습니다 유용한 영상들 감사드려요~ 다음 영상은 경기. 충청.전북권 학점은행제 끝내고 원서 넣을 모집요강도 올려주시면 많은 참고가 될텐데요~~ 부탁드려용~
알찬유찬 : 저희동네랑 가장 가까운 곳에도 관련된 대학교가 많이 있네요! 좋은정보 감사합니다
윤현숙 : 조하멘토님 깔끔해보이고 어려보이심~오늘 다읊어 주시느라 숨차셨죠 참많은 학교가 있네요 ㅎㅎ 수고하셨읍니다
Une seule : 멘토님! 새로운 머리스타일 시원해보이고 보기 좋습니다!ㅎㅎ 저는 당연히 경기권에 가장 많은 대학이 있을거라 생각했는데 경상도에 34곳이나 있군요.
말씀하신 것처럼 가장 기본은 자기가 희망하는 곳을 사전 조사하고 준비하는거겠죠! 특히 고교 내신이 70%나 들어가는 곳은 어찌보면 제 2의 기회가 될 수도 있겠네요.
오늘도 좋은 정보 감사합니다

2021 전문대 간호학과 순위 TOP 10의 대졸자전형 입시결과를 알아보자 ㅣ MCI , 취업률, 네임벨류 대학들 총 정리!

안녕하십니까 학점의민족 범티쳐입니다.
대졸자전형 학점은행제 전문학사학위로 많이들 준비하시는데
과연? 성적만으로 갈 수 있을까요?
2021년 전문대 간호학과 순위를 MCI, 취업률, 네임벨류 순으로 총 10개를 선택하였고
해당대학들 대졸자전형의 입시결과를 토대로 가능유무를 알아보도록 하겠습니다.

#대졸자전형 #전문대 #간호학과 #순위 #TOP10 #전년도 입시결과 #학점은행제
학점의민족 : 2021.02 제 개인채널에서 준비하던 자료기준입니다. 현 시점 MCI,취업률 순위는 바뀌었을 수 있습니다.
궁금하신점은 카톡 YAMA0620 으로 연락주세요.
피자파스타 : 학교를 10개씩이나 조사하시다니.. 변태다.(칭찬입니다..)
134 xx : 삼육보건대 마크 개 간지네
고아라 : 안산대가 없네
학점의민족 : 좋은뜻으로 받아들이겠습니다! 감사합니다

... 

#간호학과전문대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,014건 107 페이지
게시물 검색